Осень золотая

Осень словно мать старушка
По канве узоры шьёт
Лес и вся его опушка
Ярким пламенем цветёт

Разных красок разноцветный
Осень дарит перелив
Дождь заводит незабвенный
Очень сказочный матив

Гриб проказник у берёзы
Яркой шапочкой блеснёт
И рябина словно розы
Алым цветом расцветёт

Крик прощальный журавлиный
Разлетится по полям
Очень жалобный тоскливый
Он отправится к югам

Осень, осень золотая
Буйством красок одарит
Всю страну в туман мокая
Смоет лета малахит


Рецензии