Гагака

Кто же ходит тут –
Тропу налаживает?
Свои пёрышки – к перу
Приглаживает?!

Кто к воде идёт легко –
С перевалочкой?
И над кем – недалеко, –
Солнце – скалочкой?

Это – «Га!»,
Это – «Га!»,
Га-га-гатенький –

Серо-белый
Целый гусь,
Не лохматенький!

Это гусик толстый наш,
Гусь зимованный!
Ныне – летом и жарой
Расцелованный!

Всё тепло, весёлый раж,
Эти дни –
Ему!

Луг, туман, тростник-мираж –
В радости суму!

Га-га-га! Купаться тут
Надо в дым жары!
Плыть, воды меняя труд,
В волн нырять миры!

(Травы, воды, блеск, уют,
Лилии-шары!
Для гуся работа тут –
Открывать миры!)

Вот, Гагака, корма здесь –
Просто до небес!
Бьются воды в берег-лес –
Омывают лес…

А в лесу полно всего –
Ягод да грибов…
Гусь плывёт, и от него –
Вод дрожит покров…

22. 08. 2013 г.

Илл. Гусь.


Рецензии