Мои гуси

Мои гусики – целая стая!
Пусть вас холод скучать не заставит, -
Как смотрю, поредела трава,
Стала осень, пришедши едва…

По утрам – ледяны уже росы,
И туманы катЯт по откосам,
И темно – так темно! – уж в бору,
Если там побродить поутру…

Выпускаю гусей, выпускаю;
Солнце вверх – и туман уже тает;
И ещё – густо сОчны клочки,
Травы-павы, цветочки-жучки…

Гуси важно идут вперевалку,
Мимо лужи дорожной…Не жалко –
Им ни времени, ни жара-дней…
Осень гуся – как спелость полей.

Наше время течёт потихоньку,
Капли снов тихо льются вдогонку –
Смене чувств, смене цвета и лет…
Может гусь – жизни знает секрет?

Как без времени жить, не тревожась,
Как не думать о том, что нас сможет –
Смять из жизни, скрести и сломать…
Каждый хочет бессмертье поймать!

Только всё увядает, и силой –
Оставлять мир размеренно-милый
Заставляет природа существ…
Страх внутри, - что грядущее – съест!

Как избавить и тело, и душу –
От тоски, что всё лучшее душит,
Как пойти по дороге рядком –
Без тревог, за гуськом-вожаком?!

Пусть трава ноги ласково гладит,
Пусть вдали простираются клади –
Из лесов, из полей и холмов…
Пусть покой входит в жизнь без оков!

За гусиным пером студит ветер, –
Мостик речки, светящейся в свете –
Солнца осени, солнца в полях…
Жизни даль принимает земля!

В палисаднике – песнь георгинов,
Красно-пёстрых, багряных и длинных…
Жёлто-белых, духмяных…И пусть, –
Рядом мир – оттенит белый гусь…

26. 08. 2013 г.

Илл. Спящие гуси


Рецензии
Мудрые поэтические размышления - многому можем мы поучиться у Природы... Радости Вам, Любви, Счастья и Гармонии, сердечно, Лариса

Лариса Довгаль   16.11.2013 13:45     Заявить о нарушении
Благодарю за прекрасные пожелания!

Очень Вам рада! Марина

Марина Тагорцева   16.11.2013 17:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.