Памяти Василия Михайловича Пескова

Прилегла тишина к изголовью,
Присмирел вдруг сквозной ветерок,
И ложатся на камень с любовью
Хризантемы цветок на цветок.

Как-то сгорбились сразу здесь клёны,
Позабыв красоту прежних снов,
Лишь вчера они были зелёны,
А сейчас пожелтел их покров.

В скорбной позе застыли берёзы.
Вся природа в молчаньи  стоит.
Уронил дождь печальные  слёзы
На холодный бездушный гранит.

А на нём – драгоценных слов россыпь,
Как посланцев  далёких миров.
Под словами - знакомая  подпись.
Эта подпись – Василий Песков.

Сколько здесь им  исхожено тропок!
Он  немало  дорог прошагал!
Под дубком ещё  юношей робким
На свиданье девчоночку ждал.

Он  любил свою милую землю,
К ней  сегодня пришёл  навсегда.
Где-то там, на просторах Вселенной,
В его честь загорится  звезда.


Рецензии
Земной поклон Вам на Добром Слове о Великом Человеке!
С почтением

Кованов Александр Николаевич   25.06.2014 14:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! Он - мой земляк.
С благодарностью

Татьяна Щигрова   25.06.2014 14:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.