Грибная осени еда

Треснуло лета крутое яйцо…
Кроет загар – уже медно лицо…
Звёзды так снизились, что блёстки тут –
Землю с травой полинялой скребут!

Что же ещё? Из малины корзин –
Пахнет грибами уже…И один –
Суп из грибов запыхтел на плите…
Кот – ловит запахи резкие те…

На подоконнике – новый кувшин…
Полон сметаны он…Неба аршин –
Белой барашковой стаей заплыл…
Серый баран – дальше шерстью застыл.

Круглость тарелок поставим на стол,
Зелень петрушки, и лука укол…
Зрелый укроп, да в корнях сельдерей, -
К зелени – супчик подайте скорей!

Мало картошки успели собрать…
Только на суп – уже хватит…Опять
Всё впереди, и готов огород…
Время – с грибами быстрее идёт!

Ужин настанет – пожарим грибы.
Есть будем – в тоне осенней судьбы!
Если судьба – нам грибы собирать, –
Будем же, будем же, будем
Их брать!

16. 08. 2013 г.

Илл. Суп с грибами


Рецензии