Грибы в тумане

Белый туман поутру –
Где мои летние дни?!
Росная чаша в бору,
Крыты лишайником пни…

Воздух звенит над грибом,
Взгляд костяники – пьянит…
Осень стоит за углом –
Там, где берёзовый вид…

Я не боюсь, не боюсь –
Вижу я даль сквозь туман…
В свежесть росы окунусь,
Под облаков караван…

Дальние дремлют холмы –
Взявши туманный уют…
Белые катят дымы,
Рыжики в ямочке ждут…

Лист жёлто-серый упал
Прямо на шляпку гриба…
Всё, что туман не достал –
Мокрая схватит тропа…

Гриб – то оранжев, то вдруг –
Розовым шапка полна…
Звук бы кружился вокруг…
Только – стоит тишина!

10. 09. 2013 г.

Илл. Рыжики


Рецензии
"Всё, что туман не достал –
Мокрая схватит тропа…" - изумительно! Читаю, не могу начитаться!!! Спасибо, Мариночка!

Ирина Ревякина   27.09.2013 10:47     Заявить о нарушении