РОСА..

Сероглазый король и лесная вакума 
Не встречались бы вместе в лесной тишине. 
Не щемило бы сердце от глаз и укора, 
Если б он не признался в измене жене. 

Их бы лес укрывал своей кроной зеленой 
И трава на полянах постелью была, 
Только люди прознали, про связь вне закона 
И избушку вакумы спалили дотла. 

Сероглазый король от любви отказался 
И на площади людной в грехе проклинал. 
И здоровьем детей своих трепетно клялся, 
На вакуму толпу из сельчан натравлял.   

Сожгли бы ту ведьму, да природа вступилась,   
И с грозою сожгла деревеньки дотла. 
С неба градом с дождем  на толпу напустилась
И с рекой полноводной людей забрала.   

В тишину погрузилась печаль и возмездье.
Все тропинки к избушке уже заросли. 
Лишь вакумины слезы блестят на опушке,
В них играют беспечные солнца лучи.


Рецензии
РОСА - Российское Общество Современных Авторов

Давид Синицын   13.12.2014 11:07     Заявить о нарушении