Медвежий бор

«У медведя во бору –
Грибы-ягоды беру!
Медведь – постыл,
На пне – застыл!»


У медведя на бору –
Два лукошка наберу!
Ягод крупных, наливных,
Да грибочков боровых!

Их зовут – «боровики»!
Белы, крепки, высоки!

Где ты, медведь?!
Медведь – ответь!

Из кустов мне слышен рёв,
Будто 10 там коров!

А там – лишь он,
Медведь-паслён!

Тёмен шкурой, и лохмат…
Он - пришедшему не рад!

«У-у! Ру-ру!
Всё моё
В бору!

Уходи! Заломаю!».

Мой медведь сидит на пне,
Думу водит обо мне –

Как бы –
Догнать,

Схватить, достать!

Только – лень, лень!
Цветом жёлт
Пень,

Светом мил
День!

Зло творить –
Лень!

Даже с пня слезть – и то лень,
вот какой ленивый у нас медведь!

13. 08. 2013 г.

Илл. Медведь на пне.


Рецензии