Как шутки твои легки и остры

Как шутки твои легки и остры,
А взгляд неуверенно трогателен...
Загадки твои для меня так просты,
Зеленоглазый мой оборотень...

Немыслимый холод и пламени жар
Живут в твоём сердце враждуя...
То правит, победно ликуя пожар,
То лёд гасит страсть поцелуя...

Ты силу имеешь в тёмную ночь,
Как звёзды глаза твои светятся,
Но чары уносятся дивные прочь,
Лишь тает серп полумесяца...

И в ясных лучах восходящего дня
Ты в образе агнца, смиренный,
Так робко глядишь, удивляя меня,
Мой демон, мой ангел, бесценный...


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.