Что такое хвост?

Маятник качается,
Секунды отсекает.
Время не кончается -
Куда-то утекает.

Звезды превращаются
И в дырах исчезают.
А Земля вращается,
С орбиты не сползает.

Прилетело НЛО,
Вышли человечки.
Оглядели все село
И бегом до речки.

Голые, зеленые,
В золотистых блестках,
Пылью запыленные
На звездных перекрестках.

Смыли разом пыль от звезд,
И в воде прозрачной
Вдруг остался чей-то хвост -
Серый и невзрачный.

Улетело НЛО,
Смылись человечки.
И гадает все село:
Что нашлось на речке?

Неопознанный об'ект
Вызвал пересуды:
То ли хвост он, то ли нет,
Что он и откуда?

Не похож он ни на что,
(вида - никакого!),
Ни на это, ни на то,
В книжках не такого!

И не знали ни село,
И ни человечки,
Что забыло НЛО
Часть себя на речке...

Без которой далеко
Им не улетелось.
Возвращаться нелегко,
Да и не хотелось.

Но придется: без хвоста
Двигатель в отказе.
Захотелось от стыда
Смыться в унитазе.

Вновь спустились НЛО,
Вышли человечки.
Их встречает все село -
Проводить до речки

Только хвост тот, обнаглев,
Утащила кошка...
И остались на Земле
Человечки-крошки.

Знают обитатели
Лучшей из вселенных:
Звездорассекатель - это
Хвост обыкновенный.

Маятник качается,
Секунды отбивает.
Что ни приключается -
Все к лучшему бывает!


Рецензии
Замечательная история! Может быть поэтому у кошки и глаза в сумраке вспыхивают зелёным светом? А человечки у нас остались -
их теперь и не отличишь от землян.
Галина, хотела оставить рецензию за прошедший конкурс Фото блиц комментатора "Тише едешь - дальше будешь", но не нашла в вашем разделе. Мне Ваши версии больше всего понравились! С уважением, Тамара.

Тамара Второва   27.09.2015 19:06     Заявить о нарушении
Спасибо!)))
Я не все школьные конкурсные сочинения сюда выкладываю.)))

Галина Карцева   06.10.2015 21:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.