Мерлин

Я маг,
Кукловод.
Ваш шаг
Наперед
Известен был. Мне
Нет равных в игре!
Всех нитей не видно во мгле!
Все нити ведут вас ко мне!

Одни считают силой власть,
Другие нарекают знания.
Но силы суть в том, чтоб украсть
У остальных ростки сознания.

Хоть адской крови есть родство,
Я не питаю к людям зла.
Всяк рыцарь круглого стола
Мой хлеб считает волшебством.

Все мнят, что я придворный маг.
На деле - главная фигура.
Я направляю каждый шаг
Моего детища Артура.

Он благородный дурачок,
Ребенок на фальшивом троне.
Он при игрушечной короне
И палку числит он мечем.

Не видят легкие пути.
Им пыль пускает в глаз мораль.
И силятся всю жизнь найти
Не существующий грааль.

Всем сказки им взахлеб читать
И чтить придуманных героев.
Но кто то должен ведь страною
Среди безумцев управлять!

Пусть фея темная Моргана
За замок принимает клетку.
Ведь смерть моя была обманом.
Она как все - марионетка!

И пусть все верят в сокрушенье,
Покой в тумане средь холмов.
Уверить вас, друзья, готов,
Мой сон - всего лишь заблудженье!

Я маг,
Кукловод.
Ваш шаг
Наперед
Известен был. Мне
Нет равных в игре!
Всех нитей не видно во мгле!
Все нити ведут вас ко мне!





                (Андрей-DEADMAN-Бессмертный)


Рецензии