Сентябрьский дождь

Клёны машут ладонями-листьями,
С плеском жёлуди падают в пруд.
Озабоченно осенью мглистою
Воробьи среди веток снуют.
Шампиньоны у церкви бревенчатой
В белых шляпках построились в ряд.
Астры клонят лиловые венчики,
На воде – серебристая рябь.

Снова дождик пошёл нескончаемый,
Мутит бисером луж зеркала.
В них рябина глядит опечаленно,
У мостка загрустила ветла.
Зябнет кустик застенчивый розовый –
Каждый листик до жилки промок.
Лишь журчит за аллеей берёзовой
Беззаботно певун ручеёк.

Розы, клёны, жасмины с сиренями,
Старый ясень и дуб молодой
Лета бабьего ждут со смирением,
Покрываясь листвой золотой.
И дождутся: на небе появится
Синева средь седых облаков,
Вспыхнет радуга. Солнцу понравится
Яркий праздник осенних тонов.


 Иллюстрация: акварель Дмитрия Шабунина
"Осень в Нкиоло-Угрешском монастыре.


Рецензии
Красивая осенняя зарисовка! Тёплая и образная! С уважением, Саша.
http://www.stihi.ru/2013/09/16/5164

Александр Анатольевич Губенко   22.11.2013 14:22     Заявить о нарушении
Спасибо. Ваше стихотворение мне тоже понравилось образностью и красотой.

Елена Николаевна Егорова   22.11.2013 15:23   Заявить о нарушении