Таланту

Замри... пытливый дерзкий ум,
Останови мгновенье,
Переместись на лёгкость дум
И отпусти явленьем.
(А.Нант)

        *  *  *  *

Вы так скромны своей поэзой,
Что преклоняясь перед ней
Решил я уподобить тезу
Высоким словом тех идей:

"Эй, вы! Врачи небесных муз!
Умойте ж руки перед жестом
Его священных древних уз,
Скрестивших Мир стихов сих с жезлом!"


Рецензии