Адам

Был неподвижен, не дышал,
Не говорил, не ел…
Пока вселялись дух-душа –
В грядущее смотрел…

Адам! Был взрослым сотворён,
На славу и почёт…
В Раю – был жить приговорён,
Был назван «Первым»,
Первым он – и был…Такой вот счёт!

Во всём подобен  С а м о м у
Создателю миров, -
Адам был  ч е с т н ы м ,
И ему –
Был света дан покров…

Адам, а потом и Ева – были одеты в одежды света.
Свет окутывал их облачным коконом, и поэтому
(до Грехопадения) они не нуждались в материальном
облачении, так как не были раздеты – ни для себя,
ни для Бога.

Пока Адам находился в неподвижном состоянии,
он видел (пророчески) всю историю человечества,
заглядывал на века вперёд, и так осознавал себя и мир…

Он голым не был, хоть тогда
Одежды не носил…
Среди животных – навсегда –
Всезнающим он был!

Он судьбы ведал наперёд –
Всех родственных своих…
Но мир – вдруг сделал поворот,
Грехопаденье-поворот,
И  г р е х  сквозь мир проник!

И в мир, и в жизнь проник!

И всё пошло наперекос,
Был Космос – искажён…

Сейчас мы видим  н е и с т и н н у ю  картину Мира…
Таким, каким он был от Сотворения – его уже
не увидеть никогда, потому что мир был без болезней 
и смерти, без пороков, без неудач и старения.

С тех пор –
Иной потомков рост,
Путь стал тернист,
Бугрист,
Непрост,
Пришли болезни, и погост,
Мир - растянулся,
Злом пророс,
В грехах томится он!

И с Богом – разделён…

Вдруг стал весь мир –
Страной иной,
Совсем не-Райской стороной,
И мы живём, и Время-зной –
Палит…и давит нас судьбой…

Стучит и бьёт по нам…

А в вышине – Адам!

Всё знающий Адам…

25. 07. 2013 г.

Илл. Адам в Раю


Рецензии
А я и не знала, про одежду света.
Спасибо, дорогая Мариночка! Прошли некоторые недоумения!

Ирина Ревякина   27.09.2013 10:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.