Тоненькая нить

Вы доказать мне не сумели:
Любая истина - горда.
И снова бег по параллели,
И все - лишь разная вода.

Начало выткали туманы
Извечной формулой воды.
Полупрозрачны их обманы:
Молочно-легкие следы.

И этот страх у изголовья,
И эта емкость пустоты:
Качалось жизни предисловье,
Сближались тонкостей черты.

Всего лишь, тропка в бездорожьи
Судьбы, как с мутности снятой.
То - так нельзя! То, снова, можно.
И карта, битая не той.

Держась за тоненькую нить,
Неуловимо миг вращая,
Все ж,выбираю форму "жить!",
Закат рассветами смущая.


Рецензии