Репка

(Сказка репки)

Выросла репка – большая-большая…
Как её вытянуть – право, не знаю!
Ой да, вокруг – белена и бурьян,
Злобный репейник, да травный обман…

Как отделить от гряды эту репу,
Чтобы сварить из неё кашу-крепу,
Сладкую кашу, где масла кусок…
Хвост-то у репы – и толст, и высок!

Вот позову-ка на помощь я – дедку,
Дальше – и бабку, и девку-соседку,
Мышку, и Жучку, и кошку свою…
После – накормим всю нашу семью!

Выросла репка – желтеет с морковкой…
Есть чугунок – в нём варить очень ловко!
Жёлтая репка, а перцы – красны…
Весь урожай нам не съесть до весны!

4. 08. 2013 г.

Илл. Сказка «Репка». Анимация


Рецензии