Георгинный набросок

Георгинный запах длинный –
Он по комнате плывёт…
Принесла я георгины,
От осенней паутины,
От цветных садов картины, -
В комнат тишь, наоборот.

И раскрылись георгины –
Ещё пуще, от тепла!
И горят они лавинно,
И цветут они – невинно…
А в окне-то – тучи, тинно;
Бело-рясочная мгла!

Когда я срезала крупный жёлтый георгин, на нём
оказалось два больших нераскрытых бутона.
Я заметила, что из этих бутонов выделяется
какая-то жидкость; она была прозрачной и обладала
сильным георгинным, просто концентрированным
запахом. Это был настоящий цветочный сок!

Георгины – очень влаголюбивые растения, требуют
обильного увлажнения; зато – и сами влажные в своих
цветах, – оттого и вянут, сорванные, быстро…
Уходит влага – погибает цветок…

13. 09. 2013 г.

Илл. Георгин. Анимация


Рецензии