Картофельное пюре с тушёными грибами

В молоке грибы – и лук, -
Это – шоковый испуг!
Пар грибов на молоке –
Словно остров вдалеке!

Грибы тушатся с луком, с добавлением молока
или сливок.
На гарнир готовится картофельное пюре из молодой
картошки, тоже с молоком, с добавлением в готовое
пюре сливочного масла.

Приготовилось пюре –
Стало лучше на дворе!
А грибы стушились враз –
Подаём на стол наш сказ!

Всё варилось во плоти…
Скука-осень! Проходи!
Вместе с нами бодро ешь, –
Пока стол – и густ, и свеж!

Пролетает аромат…
Из окна – цветы глядят:
Флоксы, мальвы и лопух,
И подсолнух – жёлтый дух!

Собирали мы грибы,
Уходили за столбы –
За околичий предел;
Каждый брал – что он хотел…

Белых бабка набрала,
Дед – лисичек из угла,
Внучка – сто взяла опят,
Что на пне рядком сидят!

Дал картошку – огород!
Дождик лил, и капал свод…
Влага нынче на листах,
На цветных цветов цветах…

Скатерть – вышитая гладь…
Ну-ка – ложки разбирать!
Осень, дом, семья и вкус –
Радость жизни, небо чувств!

9. 08. 2013 г.

Илл. Тушёные грибы с картофельным пюре


Рецензии