Осенняя творожная запеканка

Творогу по осени – много!
Печки открывают дорогу –
В дачно-прохладЯщий сезон,
Где затеплен осени сон…

Осень – лишь в начале, обманка!
Но вкусней уже – запеканка!
С запечённым творогом, – день –
Будет слаще…Тень-потетень!

Горсть изюма, сахар и мята…
Кисть рябин в окне – как заплата…
Запах запеканки – пьянит,
Осенью – цветёт аппетит!

Творог, яйца, манка, сметана…
Нету в запеканке обмана!
Натуральный сельский продукт –
Завершает страд лета труд…

Утром первый холод тревожит…
Запеканку съесть – так  п о г о ж е !
С золотистой корочкой вид –
Осени хандру победит!

От печали – дух оградит…

27. 08. 2013 г.

Илл. Творожная запеканка


Рецензии