Старые фото

На конкурс http://www.stihi.ru/2013/09/13/9935

Смотрю светло на выцветшие фото,
Былые образцы житья-бытья.
Здесь все старались до седьмого пота:
Фотограф - снять, не двигаться - семья.

Здесь в кружевах, оборочках и рюшах,
В парадном блеске глянцевых сапог
В отрадных временах, в нарядах лучших
Застыл фотографический чертог.

Нет живости, экспрессии, движенья.
В чертах серьезность, поза - монумент.
Но сколь живые дарит выраженья
Неведомой эпохи документ!

Он смотрится в крапиве - базиликом,
И свойственно едва ль для нас одних
Сличать лицо во времени безликом
С портретами ушедших, но родных.


Рецензии
Приглашаю на голосование!
С уважением!)

Любовь По Фрейду   01.11.2013 17:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.