Итак, командировка. Вот отчет

Итак,  командировка. Вот отчет:
Москва-река по-прежнему течет
У стен Кремля.  В Кремле - большие люди.
И за стеной кремлевской тоже есть
Места, куда они приходят есть.

В одном из мест Левитина я встретил
(Он транспортом командует сейчас),
Как добрый небожитель, прост и светел,
Со свитой проходил он мимо нас...

На Пресненской  разросся дивный край;
Высотный комплекс, офисный Дубай;
«Москвою-сити»  он зовется гордо,
Там мой партнер засел как гвоздь упорный,
И с птичьего полета высоты,
Взирает на проспекты и мосты,
На океан машин, на люд столичный,
На чудные  извивы перспектив;
Там он успех, как  код десятеричный
Распутывает, словно детектив...

Моя  командировка, - бодрый блиц;
Под вечер - виски, поутру - таблетки,
И множество чужих, неглупых лиц,
Смятенье  душ в одной глобальной клетке.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.