Полезные качества домового

Чёрту двоюродный брат –
Друг-домовой, дух палат!
Ходит в монетках, и бус –
Нитки затронули ус…

Любит – ох, любит – кота…
Духу – мила чистота!
Кот же – усатенько-чист, –
Рядом, со звоном монист…

Хлеба солёного съест,
Пряничком кашу заест,
Выпьет воды, молока –
Сыт гений дома пока!

Дедушка, добрый сосед!
Дом защищает от бед,
От ворожбы и огня,
И от кручины – меня!

Мысли читает навзлёт!
Долго при доме живёт…
Дом очищает от зла,
Чтоб всюду радость была!

Мисочку красит свою…
В полках сидит, на краю…
Кот тут же машет хвостом…
Ныне покой, и потом…

Ныне уют,
И потом…

11. 09. 2013 г.

Илл. Домовой и кот


Рецензии