Меня сжимает время и пространство...

***

Меня сжимает время и пространство,
я превращаюсь в точку во вселенной.
и не спасёт ни бешенство, ни пьянство
(ни то, ни это – не одновременно).

И плоть уже теряет облик прежний
под силою давления снаружи,
и сердце бьётся реже, реже, реже,
и звуки слышно глуше, глуше, глуше.

И, принимая форму перспективы,
я удаляюсь от начала века,
и вижу в нём печальные мотивы
трагедии простого человека.

2013 г.


Рецензии