Осенний домовой

В доме  к т о  живёт моём?
То – не леший, то – не гном!
Проживает – боевой
И активный домовой!

Поутру он двор метёт,
Паутинкам водит счёт,
Пересчитывает кладь –
Не пропала ль чашка? Глядь!

Молочко из крынки пьёт,
Хлебец ест за годом год,
Крошка мелкая ему –
Весь обед в моём дому!

(Никакого вреда не приносит,
ест-пьёт мало, одна польза от него!)

Домовёнок-домовой!
Твой покой – и наш покой!
Ты доволен – дом богат,
Чист, ухожен, полон, свят!

(Домовой – как будто брат!)

Днём и ночью здесь живёт,
Песню домную поёт…

Осень, осень у ворот –
Домовой глядит на свод…
Тучи ходят погостить, -
Крыша держит – не пролить!

В доме сухо, ясен свет,
Репа с кашей на обед,
Мяса толстенький кусок,
Лук пером – как волосок…

Будут булки, пироги…
Малый – нас побереги!
Творог в миску положу –
Доброжила разбужу!

9. 09. 2013 г.

Илл. Домовой. Анимация


Рецензии
Какое слово интересное узнала - Доброжил.)) И стихо доброе! С сердечным теплом,

Ирина Ревякина   26.09.2013 21:37     Заявить о нарушении