Мельница-умелица

Кружит, кружит мельница –
Крыльями шумя…
Что ты мелешь, мельница?
Мучку для меня!

Для меня – белёную,
Пышную муку!
Пирожки печёные
Будут на веку!

С яблоком, смородиной,
С беленьким грибом!
Милые – как родина…
Где мука – там дом!

А где дом – там дымные
Запахи летят…
Ароматы дивные…
Пироги, да блинные –
Солнышки глядят!

Мельница-умелица,
Крылья на боку!
Всё, что было – смелется;
Будущее стелется
Счастьем на веку!

Там, где мост –
Туманная
Реченька бежит…

Волны катят
Плавные,
И поют, – что главное –
При работе жить!

Жить – и не тужить!

7. 09. 2013 г.

Илл. Мельница. Анимация


Рецензии
Замечательно, Мариночка!

Я свою соперницу
Отвезу на мельницу!
Мели-мели, мельница!
Эт, моя соперница!))) Вспомнилась частушка! С улыбкой,

Ирина Ревякина   26.09.2013 21:34     Заявить о нарушении