Веселье и грусть гладиолуса

Огневой гладиолус зажёгся в саду,
Он огонь запредельный пролил на гряду,
Брызги света просыпал на тени теней,
Грядку трав облучил, и вознёсся над ней…

Веселяще в саду – осень неба зашлась…
Мир открыт, мир погож, мир – цветенье и связь…
Скоро листья окрасятся – выдохнет высь,
И грустит гладиолус – что временна жизнь…

Словно шлем золочёный – восходит цветок…
Пышен он, цветен он, и велик, и высок…
Красно-жёлтый, и огненный…малая грусть…
Пусть снега за горами, придут они…пусть…

5. 09. 2013 г.

Илл. Светящий гладиолус


Рецензии