Дрова для осени

Топоры, и осенние пилы…
Чтоб тепло нам по-летнему было –
Когда дачно камин загорит,
Когда печек затеплится вид!

Собираем дрова, прибираем;
Под навес, напилив, помещаем,
И в сарайки кладём, наколов…
Будет быт наш зимой – будь здоров!

У нас дров – как ума – дюже много!
Запасает всем осень их строго,
Чтобы жить-поживать-не тужить;
Спать в тепле, и его же – копить!

Если дым над трубой – значит, печка
Задымилась кудрявой овечкой,
Значит, песню завёл огонёк,
Значит – радость…Покой – не далёк!

Что скучаешь в окне, моя Надя?
Что тоскуешь, на пильщиков глядя?
У оврага – валежная падь,
Хворост тоже пора запасать!

4. 09. 2013 г.

Илл. Поленница дров


Рецензии