Звонок. Опять не мир и не война

***
Звонок.
Ну, сколько можно!
МЧС
кому-то сообщило этот номер?..

- Алло? - спросонья…
- Ой, пардоньте, сорри,
что я в ваш сон и жизнь случайно влез,
но, видите ли, в сердце маета
и я куда девать её не знаю
и, тыча тупо в кнопки, набираю
случайный номер… может, неспроста…

Вздыхаю облегчённо:
- О, майн гот!
Да вам привычно по ночам балбесить?
Прошу вас… нет, я требую повесить,
не медля, трубку, юный обормот!

- Пардоньте, сорри… да, я, может, юн,
и, может, в чём-то даже и балбес, но…
но мне до перепонок интересно,
к кому попал… скажите… я люблю…
не вас, конечно… что не очень гут,
зовут её Наташей… как Ростову…
а я Безухов… но не Пьер, а Вова…
и ей претит, что так меня зовут…
Она смеётся, каждый раз дразня:
«Вот если, Вова, был бы ты с ушами,
могла б любовь случиться между нами,
но ты же без ушей, забудь меня… »
И я всегда туплю от этих слов,
и уши – я же чувствую! - краснеют…

- Ах, Вова… я при чём?.. Ведь вам виднее,
зачем вам и Наташа, и любовь…

- Пардоньте… что мне делать?.. Свет не мил…
- А сколько лет вам, Вова?
- Мне? Шестнадцать…

- Ого!- уже готова рассмеяться,
но голос отвердив по мере сил,
вещаю в трубку:
- Вам так много лет!
Так слушайте же чем-нибудь - не важно -
бросайте-ка вы свой роман напряжный,
узнайте, чем ещё наполнен свет…
Займитесь покореньем рек и гор…
пока, положим, только лишь на карте…
Царапайте не «ай лав ю» на парте,
уставясь мутным взглядом в  монитор -
возьмите псевдоним… допустим, Грант…
и, званье «капитан» себе присвоив,
рисуйте хоть на чём – хоть на обоях –
маршрут по океанам…

- Я бы рад…
и больше вам скажу – почти готов,
но планы все мне путает Наташка…

- Наташка будет гладить вам тельняшки,
как лучшему из всех возможных Вов…
но только не сейчас… потом… потом -
ещё шестнадцать лет вам ждать придётся
и плыть на горизонт, гонясь за солнцем
и изредка всплывающим китом…
Пока же позабудьте всех Наташ…
Безухов – это всё ж не Безголовый…
Позвольте людям спать!
Гуд найт вам, Вова!
И больше не звоните в мой шалаш…

Бросаю трубку.
Сон уже не сон…
Стучит в окно осенний нудный дождик…
- Ах, Вова, Вова… кто ж тебе поможет?..
Наверно, Бог…
Мой номер знает Он…

Звонок.
Опять не мир и не война,
а кто-то номера подряд листает…
Да, жизнь – такая штука… непростая…
уже в шестнадцать людям не до сна…


26.09.2013 г.


Рецензии
Замечательно, как всегда. Жаль, что предыдущий рецензент увидел только юмор. Пишите больше и позвольте нам наслаждаться.

Ас Перов   12.10.2013 12:41     Заявить о нарушении
Саша, стихи - как маленькие двери в мир: каждый открывает, заглядывает... и видит только своё... и думает только о своём...:-))
Бывает, что я пишу адресные стихи, в расчёте на конкретного читателя, как в данном случае.
Спасибо Вам! Рада, что снова появились..:-))

Ольга Горн   12.10.2013 13:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.