Стены

Стены не слышат тех скверных стихов,
Что я в темноте им читаю,
Слышат они лишь стук молотков,
И знают, о чем я мечтаю.

Они мысли ловят и слышится эхо,
И вновь меня ставят в тупик,
А мне, почему-то, совсем не до смеха,
И я головою поник.

Они ведь все видят, смеются над нами,
А мы под их тенью живем,
Пусть стены ломаем и мы временами,
Но ждет где-то каждого дом.

И эхо в проклятой бетонной коробке,
Все сводит и сводит с ума,
И он, человек, озирается робко,
А тень его держит стена.


Рецензии