Нежное прикосновение

В небе ночном , под Луной , я ищу ту звезду,
Что как Любовь так ярка и всегда так далЕка,
Бережно , нежно коснуться рукою хочу,
Холодно ей среди млечных снегов , одиноко.

Взял бы ее и согрел у себя на груди,
Как у Христа разомлела она бы за пазухой,
И обняла бы меня и шепнула мне тихо , - Возьми
И напои меня жгучей и страстною радостью....

Что бы , когда час пробьет возвращатся назад,
Мне с легким сердцем и грешно - святою молитвою,
Был бы нестрашен осенней листвы звездопад,
Вместе с тобой до весны нашей новой я выстою....


Рецензии