Ну что же ты плачешь, осень?

Ну что же ты плачешь, осень,
Как девИца на выданье?
Ты получила в подарок от лета такое приданое!
В полях зеленеет озимь
И зреет рябины невиданно!
И к нам не простою ты гостьей пришла, а желанною!

Зачем так глядишь тоскливо,
Чем тебя нам порадовать?
Смотри же, как светится лес красотой первозданною!
Тебе не к лицу суетливо
Одежды терять и загадывать
Когда убегать, прикрываясь завесой туманною.

Побудь ещё с нами немного.
Мы ещё не увидели,
Как клин журавлей полетит через облачность рваную.
Мы им  пожелаем в дорогу,
Чтоб их там не обидели...
Чтоб снова живыми вернулись в места долгожданные.


Рецензии
Интересный ритм, немного рваный, согласуется с взволнованным дыханием.
И настроение, конечно.
:-)))

Ирина Воропаева   19.09.2016 11:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.