Когда-то летали пылью

Когда-то летали пылью
Без света, укрытые мглой,
Из яви взмывали былью
И становились звездой,
Свою обретая орбиту,
Не представляя покой,
Искали кристальную свиту,
Чтоб сделать её собой.
Вокруг уплотняли воздух,
И раскаляли ядро,
И тихий услышали отзвук,
Так оживало оно,
Так обретало чувство
Будущее любви,
И светом блистало густо,
Рождая повсюду огни,
Которые пылко мечтали,
Сливаясь в шар голубой.
На них мы смотрели, и знали -
Будем там жить с тобой,
Будем огней выраженье,
Нести их внутри себя,
И слушать небесное пенье,
И знать, что поёт семья.
И будем встречаться с глазами,
Что смотрят на нас, порой
Нежными вечерами,
Роняя свой свет в прибой.

26 сентября 2013


Рецензии