Безвестные гении

Рождает Гениев Земля,
Но чаще Гении безвестны.
Его скрывают говоря.
Такие люди неуместны.

Вот так в тени больших людей,
Сидит, работает, стремиться,
Узнать побольше, чтобы вдруг,
Тем знаниям на мир пролиться.

Как только вылез, вдруг, к ногтю.
И вот тебе – безвестность.
Летел, как мотылёк к огню.
Попытки бесполезны.

Стремленьем Душу он обжёг,
Сложил он крылья знаний. Грустно!
Вдруг, запил, вот тебе итог...
Лишь от того, что стало пусто.


Рецензии