Иуда

Я одинокий Иуда,
Распятый по воле Христа.
Иду в никуда, ниоткуда,
Не помня ни рук, ни лица.
Я гордый предатель, постой же.
Не скидывай руку с плеча.
Ты помнишь, в тот день был дождь, и
Кнут от руки палача..
Ты был палачом или богом,
Не вспомню. И разницы нет.
Ты вывел меня на дорогу,
Ведущую точно на свет.
Я псом полумертвым лягу,
Прижавшись к твоим ногам.
Ты не прогоняй, не надо.
Я лягу, чтоб умирать.
Иду в никуда, ниоткуда
В потрепанном сюртуке.
Ты помни, что был Иуда.
Распят по твоей вине..


Рецензии