Сваляла я Чарли Гордона

Сваляла   я  Чарли  Гордона*-

С  лобзанием*  к  Вам - на шею!..

Не гордая  я? -  Не  гордая!..

От чистых   полов  - шалею..!

Сваляли  ль    Вы  Чарли  Гордона?

Влюблённый   пакет   бумажный..

..Курьером   плыл   к   черте   города,

Ваш   Гангут*  -  посыл   отважный..

Линкор  мой,   далёкий   баловень..

Сколь   тесно  на  побережье..

К   ногам   твоим  - ветры  плавные

Морскою   косой   безбрежной!

К устам  моим  - лет  признания..

Скучающего  младенца,..

Все  влажные  расстояния..

Его   гостевого   сердца!..

Неопытны   мы?  С  разлукою

Справлялись  в  такт   тихоходки*..

Какой  поднебесной   мукою..

Влюблённые    спорят   с   плотью!

И    в    голове - ..безмыслие,..

И   лишь   повторение  ..слога:

Ску-чаю,  люб-лю - бессмысленно..

И  вновь   упованье  к  Богу!

Все  - гении!  Если  верили..

Возврату   любимых   глаз..

Сваляла   я  Чарли Гордона?..

Да  он  во  мне  разум   спас!..


Чарли Гордон*- главный герой научно-фантастического рассказа «Цветы для Элджернона» (англ. Flowers for Algernon) —  Дэниела  Киза. Чарли Гордон- 37-летний мойщик полов, служащий  компании-производителю пластиковой тары, добровольно участвует в эксперименте по улучшению интеллекта.
Свалять Чарли Гордона*- выглядеть глупо, оконфузиться.
 
ЛОБЗАНИЕ* - ср. (книжн., поэт. устар.). Поцелуй.
 «Но ты от горького лобзанья свои уста оторвала.» Пушкин.

Дредноут*«Гангут*» -спущен на воду 24.09.1911.
Дредноут (англ. dreadnought — «бесстрашный») 
— поколение военных кораблей класса линкор,
появившееся в начале XX века.

Тихоходка* — это тип микроскопических беспозвоночных размером до 1,5 мм, известных своей выносливостью и способностью впадать в анабиоз при особо неблагоприятных условиях жизни.Могут пережить космическую радиацию, температуру -271 °С в жидком гелии, давление в 6 раз выше, чем на дне Марианской впадины, а также 120 лет спячки.

фотография: актриса Мария Аронова "За двумя зайцами"


Рецензии
Ну вот. Хоть про Чарли Гордона читал :-)
Видно, что ростом пока еще мал!
С уважением.

Маэстро Анатолий   04.01.2014 20:38     Заявить о нарушении
Спасибо, добрый Маэстро))
С приближающимся Рождеством!!
Желаю Вам сердечного тепла близких
и искренних друзей!!
С ответной благодарностью,
ТА:)

Татьяна Зубова-Фромм   05.01.2014 02:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.