Во сне и наяву

           Экспромт на стих "Сага о настоящем мужчине"
             http://www.stihi.ru/2010/12/14/5435          
                Юрий Викторов

Я спала сегодня, как младенец.
Снился мне мужик- универсал.
Не пройдоха и не иждивенец,
Слов на ветер даром не бросал.

Он волчком крутился по квартире,
Глаз с меня влюблённых не сводил,
Пылесос включал раза четыре
И колечко с камнем подарил.

А вокруг меня горели свечи,
Всё сверкало лепестками роз
И так нежно обнимал за плечи,
Что по коже пробегал мороз.

Где- то арфа тоненько звучала,
Вторил ей басисто саксофон…
Музыка лилась и чаровала,
Приглашая нас на вальс "Бостон"

Сон растаял с первыми лучами.
От окна тянуло холодком...
Муж храпел, причмокивал губами,
Посылал кого то матерком.

Он вчера весь день стучал в беседке
В домино, с такими же, как он.
Пили мутный самогон соседки…
Это явь, не романтичный сон.


Рецензии