Русская баня

                Русская баня

Расскажу вам друзья, что собой представляет парная,
Это место,  куда ходят просто душой отдохнуть.
Ходят греться сюда, коль за окнами осень хмурная,
Или стужа кругом, что не можешь нормально вздохнуть.

Ходят в баню когда, навалилась на тело усталость,
Еще ходят когда, накатила  на сердце тоска.
Что б простуду прогнать в бане нужно всего только малость,
Это сесть на полок, да подбросить на камни кваска.

Пар рванул в потолок и оттуда тебя обнимая,
Пробежал по спине, словно шкурой гусиной покрыв.
И запела душа, градус внутренний свой поднимая,
И сидишь на полке и кайфуешь глазенки прикрыв.

А потом разомлев и размякнув в парилочном рае,
Нужно веничек взять, пробежав по спине и бокам.
Так с десяток минут и потом можно думать о чае
И сидеть  и мечтать, дав безвольно повиснуть рукам.

Так скажу вам друзья, лучше бани чем Русская нету,
Не сравниться с парной  не Японский сэнто ни хамам.
Лучше духа для нас, не найти, хоть броди ты по свету,
Нет прекрасней ее, нашим душам и нашим умам!!!

                23 Сентября 2013г. Ростов на Дону


Рецензии