За Сентябрём

Бредёт Сентябрь к Зиме-старухе -
Он Бабьим летом не согрет.
Уже снежинки, словно мухи,
Ему садятся на берет...

Листва играет в догонялки
На тротуаре у метро
Под липой в лёгком полушалке
С узором, вышитым пестро.

Рыжеют клёны у пельменной,
Как стайка брошенных собак...
Иду с зонтом в Кривоколенный,
Смакуя трубочный табак.

Потом в Армянский переулок,
И на Сверчков, где нет сверчков,
Смотреть на тень былых прогулок
Сквозь линзы стареньких очков...

"На посошок" хлебну из фляжки
Под чистопрудным фонарём
И, ранний снег стряхнув с фуражки,
Шагну в октябрь... за Сентябрём...


Рецензии
"и на Сверчков, где нет сверчков" - классная игра слов!
Понравилось) Вот уже и середина октября...

Странник Бытия   13.10.2013 09:21     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отзыв!

С теплом,

Борис Прахов   13.10.2013 09:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.