***

Там, в пропахшей лекарством палате,
Среди стен, пропитанных болью,
В повидавшем не мало платье,
Чье-то детство живет в неволе.


Смотрит робко оно в окошко,
На людей, выходящих из дома.
"Потерпи, мой дружок, немножко"-,
Шепчет голос ему знакомый.

Не пройдут они мимо, я верю,
Ведь не может быть по другому!
ЧЕЛОВЕКУ помочь, не зверю,
Я молила их снова и снова.

Не грусти, умоляю, хватит,-
Шепчет голос родной до боли.
Там, в пропахшей лекарством палате.
Чье-то детство нас ждет в неволе...


Рецензии