Вновь летят на Украину журавли

Я давно хочу домой, на Украину,
Снятся мне ее просторные поля
И во сне я слышу песни соловьиные,
Так зовет меня родимая земля.

Сад вишнёвый зацветает белым-белым,
Белым снегом запорошены виски:
То судьба моя мне пишет, будто мелом,
Что пора бы край родимый навестить.

Дотянуться б до калитки мне рукою
И присесть бы, там, на лавку, у окна.
Я всю грязь с души слезой горючей смою
И водой, что бьет фонтаном с родника.

На могилках, поравнявшихся с землею
Оборву одним движеньем сухостой.
Не пришлось мне, мама, свидеться с тобою
И рыданьем потревожу твой покой.

Как давно я не был дома. Жизни вечер…
Вновь летят на Украину журавли.
Мои раны на все сердце – кто излечит?
Разрывают сердце песней соловьи.

2007


Рецензии
Трогательное стихотворение. С уважением, Татьяна

Татьяна Турбина   15.03.2014 22:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Танюша, за добрые слова, они помогают нам творить. Вот и сейчас пишу новый стишок, неспится. Кстати, я тоже Петровна, тезки вдвойне. С наилучшими пожеланиями и улыбкой. Т.П.

Татьяна Конюшенко   16.03.2014 08:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.