Лишь под утро

Я приехал сюда лишь под утро, уставший и злой,
И седой проводник, попрощавшись со мной на французском,
Закурив «Pyramide», помахал мне привычно рукой,
И, закашлявшись, фразу добавил на матерном русском.

Этот ветер с обрывками фраз, холодок по спине,
И бессонные ночи. Ну что же опять мне не спится…
Вроде было всё это уже, наяву и во сне
Я элитных ловил журавлей, а мечтал о синице.

Модный шарф темно-серый не греет теперь «старика»,
Да и лоб мой высокий не кажется больше изъяном,
На пути магазин и движеньем привычным рука
Вновь находит купюры (о, счастье!) в потертых карманах.

Я по улице, названной в честь полководца иду,
И глаза мои ищут приметы, чтоб были мы вместе,
Здесь тебя и за тысячу лет...(никогда не найду)
Я завис навсегда в бесконечно-тянущемся квесте.


Рецензии
Все старики да падшие девчонки.
Вы надоели до боли в селезенке

Валерий Варламов 2   15.05.2015 02:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.