Рождество

Как будто на меня Господь дохнул,
Я дверь свою скрипучую толкнул,
И слабый свет скользнул в пространстве гулком.
И ночь, как ночь, и не на что смотреть,
И дверь бы мне спокойно запереть,
Но вижу я звезду над переулком,
Где провода упали на скамьи,
Где зябко, где темно и сиротливо,
Где всякое движение пугливо,
Где листьями засыпаны ручьи,
И день от дня звучат шаги мои.


Рецензии