Рикардо Рейш Пламя ночной лампады

Пламя ночной лампады
Тенью на стенах
Комнату искажает.

Но даровали боги
Верящим в них покойно,
Чтобы не трепетало
Пламя их жизни,
Вид нарушая мирный
Их окруженья.
Твёрдым в своём мерцаньи,
Как драгоценный камень,
Камень античный,
Будет хранить спокойной
Вечную красоту.


Рецензии