Жизнь - это море

Мечтать о чём-то главном и несбыточном,
По крохам собирать осколки дней
И знать, что, что бы ни было в убыток нам,
Но память лет окажется важней.

И камушки заполненного прошлого,
Обкатанные морем тишины,
И черепки с узором мира взрослого
Сквозь воду рек забвения видны.

Уходит время змейкой в камни бренности,
И небо день за днём идёт ко дну,
И внемлет море зову неизменности,
А люди – у мгновения в плену.

Остановился, обернувшись в прошлое,
Мечтая всё опять назад вернуть.
А впереди – дорога, мхом поросшая,
Наверх, на холм, а дальше – только муть…

Развёл руками – в них осколки главного,
И бусинки надежд, и пыль стихов,
А жизнь, такая пёстрая и славная,
Осталась у далёких берегов.
Май 2004.


Рецензии