Столетний клад

На конных прогулках любил я бывать,
По полям и лесам любил я бродить
Вдруг узнал я о том,о чем лучше не знать
Мне сказали то,что лучше не говорить.
Мне показали место где хранится столетний клад
И отправиться за ним я был бы рад.

Столетний клад зарыт в земле
Не подпускает никого к себе
Пойдя за ним никто не возвратился.
Но я пойду его отрою,
Сундук таинственный открою.
Всем докажу,скажу не зря в земле поганой рылся.

Я шел по горам и по полям,
По рекам переплывал я на плоту.
И думал что когда клад найду
Будет у меня дом большой и множество дам.

Но рано радовался я
Как будто смерть ко мне пришла
Когда я взялся за лопату землю разрывать.
Пробежался холод по спине
Стало очень жутко мне
И волки с красными глазами начали завывать.
Кусты трясутся,там морды волчьи
Воют от голода этой темной ночью.

Чуят меня,пришла еда сама
В лапы к зубастым тварям.
Зря за кладом я пошел сюда
И о богатстве тоже мечтал зря.

Но вдруг сама земля раздвинулась,
Волки в эту яму скинулись.
Будто кто то ими управлял.
Плиты земные снова сдвинулись
Лучи солнца на землю пролились
Я открыл глаза и понял что спал.


Рецензии