Ловлю последние мгновенья

Ловлю  последние  мгновенья 
Летящей  осени  моей , 
Ищу  среди  травы , ветвей 
Тепла  распавшиеся  звенья . 

Вот  паутинки  тонкой  нити 
Врастают  в  таинство  листа ,
Вот  мухи  тёплая  обитель --   
Сюда  не  вхожа  суета . 

Всё  затихает  в  шумном  мире
Листвы  и  неумолчных  трав , 
И  в  неприкаянности  сирой 
Брожу  я  , лето  потеряв . 

Ещё  светлы  и  чисты  дали , 
Но  краток  лёгкий  звонкий  день ,
И  наплывает  хмари  тень 
На  сердце , склонное  к  печали …   


*  *  *    


Рецензии