Без определенного места жительства

Сонная муха жужжит. Смотри-ка
      на ладони мерзлая ежевика
              пеленой подернулась белой…
Нынче холодно. Что поделать?
И морось, и слякоть, и стынь, и простуда.
Я о тебе однажды забуду.

Но под сердцем скребет коготками острыми
И жалобно ждет на пороге осени,
С укором смотрит как рыба квелая
Любовь без тебя абсолютно голая!
Ей приоткрой, покорми, послушай –
Она непременно нагадит в душу.
А прогони – она окочурится.

Да мало ль котят бездомных на улице…
Всех не собрать. Только сердце рвать.


Рецензии