Летать

Взмах! Ты не птица, прости.
Просто небо в глазах,
Просто ветер в груди.
Просто там, в небесах
Подождут, не лети…

Просто листья летят,
Превращаясь в золу.
Чей-то пристальный взгляд.
Позови, я приду!

Незнакомцу на грудь,
Разревись, не молчи!
Мелочь, тоник для губ,
От квартиры ключи…

А потом – пустота,
Шепот крови в висках.
Ты чужой, я ничья,
Все не то, все не так…

Эти дни, как вода,
Заливают мосты.
Холода… Города
Не согреть, не проси…

Разорвать пелену.
Если небо в воде,
Отразись, я нырну,
Если нужно тебе…


Рецензии