Вези меня, трамвай, в ночную осень...

«Вези меня, трамвай, в ночную осень»
Игорь Шальнев



Весь город спит, хранимый фонарями –
у них бессонница... как, впрочем, у меня...
Омытые дождем на зорьке ранней,
они уснут, и с ними попрощаюсь я.

Но впереди вся ночь, и нет покоя
от жгущих мозг лихих проблем и суеты.
Волшебный свет Луны зовет – нас двое...
Я одеваюсь... в ночь иду... на зов мечты...

Вези меня, трамвай, в ночную осень,
где правит бал воспетый бардом вальс-бостон.
Там тишина – и к жизни нет вопросов.
И только слышен тихий звездный перезвон...

Там чистый воздух, пахнущий листвою.
Целует лунный свет небесную слезу.
Мир грешный и святой един со мною...
Там буду ждать весну и первую грозу...


Рецензии
"Мир грешный и святой един со мною....."Только Поэт может так написать.
С уважением

Анатолий Милютин 2   21.12.2013 22:34     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова!
С уважением,

Вита Осенняя   21.12.2013 23:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.