Родному дяде после инфаркта

Решило сердце взбунтоваться:
Ни дня ему не отдохнуть!
То сжаться надо, то разжаться –
Когда же крыльями взмахнуть?

В плену межреберном зажато,
Оно томится, как в тюрьме,
И хочет с ниточек сорваться,
Порвать артерий сеть и вен.

Мечтает сердце в ритме танго
Исполнить прежде скучный пульс,
Чтоб кровь запахла соком манго
И стала сладкою на вкус.

И бунтаря не обезвредят
Режим, лекарства, звон оков.
Но одержать над ним победу
Поможет сильная любовь.

Любите, кто насколько может,
Того, чей пламенный мотор
Родных и близких так тревожит -
И он продолжит с жизнью спор!

26.11.02


Рецензии